Постный Минестроне

Постный Минестроне

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Италия — это солнце, море, невероятная архитектура и, конечно, национальная кухня. Паста, лазанья, ризотто из риса, похожие на наши пельмени равиоли, хлеб брускетта, десерт тирамису и многое другое — это визитная карточка средиземноморской страны. Одним из национальных блюд является овощной суп минестроне, в который добавляют макароны или рис. Как и многое в Италии, минестроне принято готовить, не торопясь, не кипятить овощи в воде, а нежно и бережно томить в овощном или мясном бульоне.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кабачок
К: 24 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.3 г У: 4.6 г
100 г
Морковь
К: 28 ккал Б: 1.04 г Ж: 0.08 г У: 5.52 г
80 г
Лук репчатый
К: 20.5 ккал Б: 0.7 г Ж: 0.1 г У: 4.1 г
50 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 15.2 ккал Б: 0.72 г Ж: 0 г У: 2.4 г
40 г
Помидор [Ашан]
К: 20 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.2 г У: 4.2 г
100 г
Стебель Сельдерея [Глобус]
К: 6.6 ккал Б: 0.96 г Ж: 0.03 г У: 0.63 г
30 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Шпинат
К: 23 ккал Б: 2.9 г Ж: 0.3 г У: 2 г
100 г
Петрушка свежая
К: 39.2 ккал Б: 2.96 г Ж: 0.32 г У: 6.08 г
80 г
Макароны [Gallo]
К: 172 ккал Б: 6 г Ж: 1 г У: 33.5 г
50 г
Оливковое масло
К: 449 ккал Б: 0 г Ж: 49.9 г У: 0 г
50 г
Бульон овощной [Первые блюда]
К: 60 ккал Б: 2.4 г Ж: 1.2 г У: 10.8 г
1200 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Для супа минестроне понадобится заранее сваренный бульон. Если бульон солили во время его приготовления, будьте внимательны и не пересолите суп. Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно как обжаривать овощи, так и варить минестроне. Наточите кухонный нож, чтобы было легче аккуратно и красиво нарезать овощи.

Подготовьте овощи для супа. Вымойте овощи под проточной водой, зелень замочите в холодной воде на 10-15 минут. Лук, чеснок, морковь, помидор и кабачок очистите от шкурки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Предварительно сваренный бульон поставьте разогреваться.

Нарежьте овощи и зелень. Лук, кабачок, болгарский перец, морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками с помощью кухонного ножа или овощерезки. Чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Шпинат и петрушку мелко нашинкуйте.

Обжарьте овощи. В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном, в которой в дальнейшем будет вариться суп, разогрейте оливковое масло. К маслу добавьте лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, не забывая помешивать.

Потушите овощи. Отправьте в кастрюлю к остальным овощам нарезанные кабачок и помидор, накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи тушиться на маленьком огне 5-7 минут.

Добавьте бульон. После того, как овощи протушились, откройте крышку и осторожно залейте овощи горячим бульоном. Прибавьте огонь и посолите бульон. Дождитесь закипания и убавьте огонь до среднего. Варите суп на среднем огне 5-7 минут.

Добавьте в суп макароны и мелко нарезанную зелень — петрушку и шпинат. Все перемешайте, потомите суп на маленьком огне еще 5 минут. При необходимости досолите. Затем огонь выключите и дайте супу настояться в течение 15 минут. За это время макароны в супе дойдут до готовности.

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам.

Подавайте минестроне с маслинами и кусочками чиабатты — итальянского пшеничного хлеба.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!