
Лазанья в мультиварке
Лазанья — известное во всем мире блюдо итальянской кухни. В классическом виде — это прямоугольное или квадратное изделие, состоящее из слоев теста, мясной начинки, соуса бешамель и сыра "Пармезан". Существует множество способов исполнения блюда. Обычно лазанью готовят в духовке, но есть и варианты в мультиварке. Чтобы максимально сократить время, можно взять готовые листы теста. Фарш для начинки подойдет любой, а для более насыщенного вкуса можно добавить лук, морковь и томатную пасту.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Приготовьте мультиварку.
Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая, готовьте минуту. Масса должна начать покрываться пузырьками. Снимите с огня, постоянно помешивая, порционно влейте молоко. Верните сотейник на огонь и варите, не переставая помешивать, около 5 минут до загустения соуса. Добавьте сыр, мускатный орех, соль и перемешайте.
Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности фарша 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
Соберите лазанью. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно положите лист лазаньи, выступающие края можно срезать. Поверх распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся листы и начинка. Верхним слоем должен быть лист лазаньи, смазанный соусом. Включите мультиварку на режим “Выпечка”, закройте крышку мультиварки и готовьте около 1 часа.
Лазанья идеально сочетается с бокалом белого сухого вина.