Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Главным компонентом знаменитого итальянского блюда является крахмалистый рис арборио. Благодаря уникальной структуре он быстро впитывает жидкость и ароматы пряных специй. В сочетании с куриным филе и сливками получается очень нежное и аппетитное блюдо кремообразной текстуры. Особой изысканности рису придает белое вино, базилик и оливковое масло. Быстро и без лишних хлопот приготовить ризотто можно в обычной мультиварке.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис Арборио [Ашан]
К: 850 ккал Б: 16.25 г Ж: 2.5 г У: 187.5 г
250 г
Филе Куриное [Setra]
К: 390 ккал Б: 54 г Ж: 18 г У: 1.5 г
300 г
Бульон куриный
К: 180 ккал Б: 12.6 г Ж: 6 г У: 17.65 г
500 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Оливковое масло
К: 269.4 ккал Б: 0 г Ж: 29.94 г У: 0 г
30 г
Вино Белое Сухое [Bosca]
К: 102 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.6 г
150 г
Сливки [Амка]
К: 118 ккал Б: 2.6 г Ж: 10 г У: 4.5 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Куриное филе помойте и обсушите. Почистите лук.

Нашинкуйте лук. Курицу нарежьте кубиками. На мультиварке выставите режим «Жарка».  Добавьте в чашу масло и нарезанный лук, обжаривайте 5-6 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, засыпьте рис и перемешайте. Добавьте белое вино, и готовьте до полного испарения жидкости.

Выставите на мультиварке программу «Тушение» на 30 минут. Продолжайте готовить, добавляя бульон небольшими порциями. Когда рис немного разбухнет, добавьте курицу и зелень. Когда рис сварится, влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте постоять 5 минут.

Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!