
Ризотто с курицей в мультиварке
Главным компонентом знаменитого итальянского блюда является крахмалистый рис арборио. Благодаря уникальной структуре он быстро впитывает жидкость и ароматы пряных специй. В сочетании с куриным филе и сливками получается очень нежное и аппетитное блюдо кремообразной текстуры. Особой изысканности рису придает белое вино, базилик и оливковое масло. Быстро и без лишних хлопот приготовить ризотто можно в обычной мультиварке.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Куриное филе помойте и обсушите. Почистите лук.
Нашинкуйте лук. Курицу нарежьте кубиками. На мультиварке выставите режим «Жарка». Добавьте в чашу масло и нарезанный лук, обжаривайте 5-6 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, засыпьте рис и перемешайте. Добавьте белое вино, и готовьте до полного испарения жидкости.
Выставите на мультиварке программу «Тушение» на 30 минут. Продолжайте готовить, добавляя бульон небольшими порциями. Когда рис немного разбухнет, добавьте курицу и зелень. Когда рис сварится, влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте постоять 5 минут.
Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном.