Тирамису

Тирамису

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Итальянская кухня

Быстрое, вкусное и праздничное блюдо!

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Печенье Савоярди [Fine Life]
К: 752 ккал Б: 16.4 г Ж: 6.8 г У: 154 г
200 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Сахар песок
К: 718.2 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 179.64 г
180 г
Твороженный Сыр [Hochland]
К: 980 ккал Б: 26 г Ж: 90.8 г У: 14.4 г
400 г
Кофе [Paulig]
К: 392.4 ккал Б: 25.02 г Ж: 25.92 г У: 5.04 г
180 г
Какао-порошок
К: 361.25 ккал Б: 30.375 г Ж: 18.75 г У: 12.75 г
125 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Отделите желтки от белка в большую емкость. Белки выложите в сухую миску.

Соедините стакан сахарного песка с двумя желтками и тщательно взбейте миксером.

В полученную смесь постепенно добавляйте творожный сыр и взбивайте миксером до однородной консистенции.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Соедините взбитые белки с полученным кремом. Лопаткой аккуратно перемешайте так, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Заварите стакан растворимого кофе и вылейте в глубокую тарелку. Обмакните печенье савоярди сахарной стороной в кофе. Печенье быстро намокает, поэтому это нужно сделать оперативно.

Выложите печенье на всю поверхность формы влажной стороной вверх. Далее покройте печенье половиной крема из творожного сыра.

Поверх крема выложите второй слой печенья и покройте оставшимся кремом сверху.

Перед подачей на стол дайте пропитаться десерту минимум пару часов. Не забудьте посыпать тирамису сухим какао! Итальянский десерт готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!