Итальянский миндально-шоколадный торт "Капрезе"

Итальянский миндально-шоколадный торт "Капрезе"

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Также, как и известное итальянское блюдо из помидоров, сыра моцарелла и базилика с одноименным названием, торт "Капрезе" родом с острова Капри. Его особенность состоит в том, что он совершенно не содержит муку, вместо нее используется измельченный миндаль. Благодаря этому он обладает необычной текстурой: мягкий и нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Шоколад горький
К: 970.2 ккал Б: 11.16 г Ж: 63.72 г У: 86.76 г
180 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 860 ккал Б: 0 г Ж: 96 г У: 0 г
200 г
Сахар песок
К: 798 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 199.6 г
200 г
Миндаль
К: 1158 ккал Б: 42.3 г Ж: 99.86 г У: 18.1 г
200 г
Яйцо [SPAR]
К: 565.2 ккал Б: 45.72 г Ж: 41.4 г У: 2.52 г
360 г
Разрыхлитель Теста [ARO]
К: 6.25 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 1.565 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Обжарьте миндальный орех на сухой сковороде и измельчите его блендером до очень мелкой однородной консистенции, должна получиться миндальная мука.

Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней на медленном огне сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте.

Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером желтки и сахар, добавьте миндальную муку и разрыхлитель для теста и взбейте на небольшой скорости. Затем влейте шоколад и сливочное масло и хорошо перемешайте.

В другой емкости взбейте белки и щепотку соли до устойчивых пиков. Влейте шоколадное тесто в белки и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте все ингредиенты.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Затем перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 170°C духовку.

Подавайте кусочек торта, украсив свежими ягодками клубники, долькой апельсина и миндальными орешками. Можете присыпать десерт какао и сахарной пудрой, это считается классическим вариантом подачи.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!