
Итальянский миндально-шоколадный торт "Капрезе"
Также, как и известное итальянское блюдо из помидоров, сыра моцарелла и базилика с одноименным названием, торт "Капрезе" родом с острова Капри. Его особенность состоит в том, что он совершенно не содержит муку, вместо нее используется измельченный миндаль. Благодаря этому он обладает необычной текстурой: мягкий и нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Обжарьте миндальный орех на сухой сковороде и измельчите его блендером до очень мелкой однородной консистенции, должна получиться миндальная мука.
Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней на медленном огне сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте.
Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером желтки и сахар, добавьте миндальную муку и разрыхлитель для теста и взбейте на небольшой скорости. Затем влейте шоколад и сливочное масло и хорошо перемешайте.
В другой емкости взбейте белки и щепотку соли до устойчивых пиков. Влейте шоколадное тесто в белки и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте все ингредиенты.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Затем перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 170°C духовку.
Подавайте кусочек торта, украсив свежими ягодками клубники, долькой апельсина и миндальными орешками. Можете присыпать десерт какао и сахарной пудрой, это считается классическим вариантом подачи.