
Аффогато
Аффогато представляет собой интересный итальянский напиток-десерт, который готовится на основе черного кофе и ванильного мороженого. В качестве дополнения к десерту часто добавляют шоколадные дольки, сиропы, а иногда даже ягоды. Благодаря этому аффогато становится еще интереснее и оригинальнее. Этот рецепт позволяет приготовить итальянский десерт, потратив на него не более 20 минут. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и питательным.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Перед началом приготовления возьмите бокал или креманку для подачи. Шоколад натрите на терке, а печенье поломайте руками на мелкие кусочки. Также подготовьте турку для варки кофе и мелкое сито.
Начните приготовление. Турку или сотейник поместите на небольшой огонь и слегка прогрейте. После этого всыпьте в нее кофе и влейте воду комнатной температуры. Готовьте напиток до появления пенки. Как только пенка поднимется, снимите кофе с огня.
Приготовьте аффогато. В бокал или креманку для подачи выложите 150 г ванильного мороженого. Готовый кофе процедите через мелкое сито, а после влейте к мороженому.
Украсьте ароматный аффогато кусочками шоколада, измельченным печеньем и небольшим количеством коричневого сахара.