Аффогато

Аффогато

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Аффогато представляет собой интересный итальянский напиток-десерт, который готовится на основе черного кофе и ванильного мороженого. В качестве дополнения к десерту часто добавляют шоколадные дольки, сиропы, а иногда даже ягоды. Благодаря этому аффогато становится еще интереснее и оригинальнее. Этот рецепт позволяет приготовить итальянский десерт, потратив на него не более 20 минут. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и питательным.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Ванильное Мороженое [Проксима]
К: 307.5 ккал Б: 5.4 г Ж: 18 г У: 30.9 г
150 г
Кофе Молотый [Jardin]
К: 120.6 ккал Б: 8.34 г Ж: 8.64 г У: 2.4 г
60 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Перед началом приготовления возьмите бокал или креманку для подачи. Шоколад натрите на терке, а печенье поломайте руками на мелкие кусочки. Также подготовьте турку для варки кофе и мелкое сито.

Начните приготовление. Турку или сотейник поместите на небольшой огонь и слегка прогрейте. После этого всыпьте в нее кофе и влейте воду комнатной температуры. Готовьте напиток до появления пенки. Как только пенка поднимется, снимите кофе с огня.

Приготовьте аффогато. В бокал или креманку для подачи выложите 150 г ванильного мороженого. Готовый кофе процедите через мелкое сито, а после влейте к мороженому.

Украсьте ароматный аффогато кусочками шоколада, измельченным печеньем и небольшим количеством коричневого сахара.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!