
Печенье флорентины
Это печенье хорошо подойдет не только как самостоятельный десерт, который можно подать в качестве маленького комплимента к чашке кофе. Но также как украшение для мороженого, тортов и пирожных. Выпечка получается тонкой, почти прозрачной, и ажурной.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте блендер или миксер.
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите. Должна получиться ореховая крошка, но не песок. Всыпьте в орехи муку и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Выложите сливочное масло и мед в небольшой сотейник. Влейте сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до однородности и растворения масла. Всыпьте ванилин и перемешайте.
Соедините смеси сухих и жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 5 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 150 °С и застелите противень пергаментом. Выложите тесто для флорентинов по 1 ч.л. на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно сильно растечется.
Отправьте выпекаться в течение 8–9 минут. По истечении времени достаньте из духовки и полностью остудите.
Украсьте флорентины лепестками миндаля и кокосовой стружкой.