Печенье флорентины

Печенье флорентины

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Это печенье хорошо подойдет не только как самостоятельный десерт, который можно подать в качестве маленького комплимента к чашке кофе. Но также как украшение для мороженого, тортов и пирожных. Выпечка получается тонкой, почти прозрачной, и ажурной.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Миндаль
К: 376.35 ккал Б: 13.7475 г Ж: 32.4545 г У: 5.8825 г
65 г
Тростниковый Сахар [Confer]
К: 298.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 74.7 г
75 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 76.82 ккал Б: 2.369 г Ж: 0.253 г У: 16.238 г
23 г
Сливки 10% [SPAR]
К: 29.5 ккал Б: 0.65 г Ж: 2.5 г У: 1.075 г
25 г
Мёд [ARO]
К: 89.6 ккал Б: 0.28 г Ж: 0 г У: 22.4 г
28 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 172 ккал Б: 0 г Ж: 19.2 г У: 0 г
40 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте блендер или миксер.

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите. Должна получиться ореховая крошка, но не песок. Всыпьте в орехи муку и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Выложите сливочное масло и мед в небольшой сотейник. Влейте сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до однородности и растворения масла. Всыпьте ванилин и перемешайте.

Соедините смеси сухих и жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 5 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 150 °С и застелите противень пергаментом. Выложите тесто для флорентинов по 1 ч.л. на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно сильно растечется.

Отправьте выпекаться в течение 8–9 минут. По истечении времени достаньте из духовки и полностью остудите.

Украсьте флорентины лепестками миндаля и кокосовой стружкой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!