
Воздушный панеттоне
В канун Рождества многие итальянские семьи готовят панеттоне. Этот рецепт был придуман в Милане. Эта домашняя выпечка является аналогом русского кулича. Хоть и связь с религией явная, готовят их на разные праздники, ведь в России кулич является символом Пасхи. Рождественский панеттоне из Италии весьма прост и неприхотлив в приготовлении. Он говорится на опаре, а в качестве начинки используются цукаты, замоченные в ликере на несколько часов. Эта новогодняя выпечка получается очень нежной и воздушной!
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Положите цукаты в емкость и залейте их ликером. В качестве посуды можно использовать стакан. Оставьте цукаты в ликере на 6 часов. Обсушите их перед добавление в тесто.
Возьмите большую емкость, в которой будет приготовлена опара. Насыпьте туда дрожжи.
Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, муку, а затем разбейте в эту же емкость куриные яйца. Тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Добавьте к опаре цукаты и сливочное масло.
С помощью планетарного миксера замесите тесто. Цукаты должны распределиться равномерно.
Возьмите съемную высокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите тесто с цукатами на 0,25 от высоты формы. Поставьте форму с тестом еще на 30 минут в теплое место.
Выпекайте панеттоне в духовке 30 минут при 180 С.
Снимите форму и поставьте панеттоне на тарелку. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к праздничному столу! Готово!