Воздушный панеттоне

Воздушный панеттоне

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Средние века

Кухня: Итальянская кухня

В канун Рождества многие итальянские семьи готовят панеттоне. Этот рецепт был придуман в Милане. Эта домашняя выпечка является аналогом русского кулича. Хоть и связь с религией явная, готовят их на разные праздники, ведь в России кулич является символом Пасхи. Рождественский панеттоне из Италии весьма прост и неприхотлив в приготовлении. Он говорится на опаре, а в качестве начинки используются цукаты, замоченные в ликере на несколько часов. Эта новогодняя выпечка получается очень нежной и воздушной!

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 1670 ккал Б: 51.5 г Ж: 5.5 г У: 353 г
500 г
Молоко [Aasa]
К: 63 ккал Б: 3.2 г Ж: 3.5 г У: 4.7 г
100 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 430 ккал Б: 0 г Ж: 48 г У: 0 г
100 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Цукаты
К: 322 ккал Б: 0.34 г Ж: 0.07 г У: 81.14 г
100 г
Сахар песок
К: 399 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 99.8 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Положите цукаты в емкость и залейте их ликером. В качестве посуды можно использовать стакан. Оставьте цукаты в ликере на 6 часов. Обсушите их перед добавление в тесто.

Возьмите большую емкость, в которой будет приготовлена опара. Насыпьте туда дрожжи.

Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, муку, а затем разбейте в эту же емкость куриные яйца. Тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Добавьте к опаре цукаты и сливочное масло.

С помощью планетарного миксера замесите тесто. Цукаты должны распределиться равномерно.

Возьмите съемную высокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите тесто с цукатами на 0,25 от высоты формы. Поставьте форму с тестом еще на 30 минут в теплое место.

Выпекайте панеттоне в духовке 30 минут при 180 С.

Снимите форму и поставьте панеттоне на тарелку. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к праздничному столу! Готово!

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!