
Неаполитанский террин
Десерт — блюдо для удовольствия и отдыха. Оно должно быть в меру сладким, очень вкусным и аппетитно красивым. Именно таким получается неаполитанский террин, приготовленный по этому рецепту. Невероятно вкусный сливочно-шоколадный трехслойный мусс на темном бисквите с кофейным соусом готовится на удивление просто. В составе мусса желатин, поэтому большую часть времени приготовления он застывает в холодильнике.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте форму для террина. Подойдет круглая, диаметром 18 см, или квадратная 20,5 см*20,5 см. Просейте муку через сито. Плитки шоколада разломайте на небольшие кусочки.
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром в густой крем, добавьте муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородности, выложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 минут. Дайте готовому бисквиту остыть и переложите его на доску.
Для приготовления мусса, растопите молочный шоколад с двумя столовыми ложками сливок на водяной бане. Замочите желатин в воде, когда он набухнет, смешайте с растопленным шоколадом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, добавьте к шоколаду с желатином и перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и выложите мусс из молочного шоколада. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шоколад важно не перегреть. Нагревайте его кусочки на водяной бане постоянно помешивая, когда половина растает, снимите всю баню с огня и продолжайте мешать до полного растворения и однородности. Если температуры будет недостаточно, можете опять поставить баню на огонь и слегка подогреть.
Аналогично приготовьте мусс из белого шоколада, выложите его на молочный и уберите в холодильник на 1 час. Затем приготовьте мусс из черного шоколада. Выложите его на застывший белый, накройте бисквитом и поместите в холодильник на 2 часа. Готовый террин переверните на блюдо, снимите пленку и посыпьте порошком какао.
Приготовьте соус. В небольшую миску налейте горячую воду и растворите в ней кофе. Добавьте молоко, шоколад, сливки и масло. Нагревайте все на водяной бане, постоянно мешая, чтобы масло и шоколад растопились, и смесь стала однородной.
Подавайте неаполитанский террин к кофе или чаю. Разложите по кусочку на отдельные тарелки и полейте кофейным соусом.