Неаполитанский террин

Неаполитанский террин

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Десерт — блюдо для удовольствия и отдыха. Оно должно быть в меру сладким, очень вкусным и аппетитно красивым. Именно таким получается неаполитанский террин, приготовленный по этому рецепту. Невероятно вкусный сливочно-шоколадный трехслойный мусс на темном бисквите с кофейным соусом готовится на удивление просто. В составе мусса желатин, поэтому большую часть времени приготовления он застывает в холодильнике.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 167 ккал Б: 5.15 г Ж: 0.55 г У: 35.3 г
50 г
Какао-порошок
К: 361.25 ккал Б: 30.375 г Ж: 18.75 г У: 12.75 г
125 г
Яйцо [SPAR]
К: 376.8 ккал Б: 30.48 г Ж: 27.6 г У: 1.68 г
240 г
Сахар песок
К: 897.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 224.55 г
225 г
Сливки 33% [БМК]
К: 180 ккал Б: 1.1 г Ж: 16.5 г У: 1.85 г
50 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 279.5 ккал Б: 0 г Ж: 31.2 г У: 0 г
65 г
Кофе Растворимый [Jacobs]
К: 15.15 ккал Б: 2.19 г Ж: 0.015 г У: 1.545 г
15 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте форму для террина. Подойдет круглая, диаметром 18 см, или квадратная 20,5 см*20,5 см. Просейте муку через сито. Плитки шоколада разломайте на небольшие кусочки.

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром в густой крем, добавьте муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородности, выложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20 минут. Дайте готовому бисквиту остыть и переложите его на доску.

Для приготовления мусса, растопите молочный шоколад с двумя столовыми ложками сливок на водяной бане. Замочите желатин в воде, когда он набухнет, смешайте с растопленным шоколадом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, добавьте к шоколаду с желатином и перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и выложите мусс из молочного шоколада. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шоколад важно не перегреть. Нагревайте его кусочки на водяной бане постоянно помешивая, когда половина растает, снимите всю баню с огня и продолжайте мешать до полного растворения и однородности. Если температуры будет недостаточно, можете опять поставить баню на огонь и слегка подогреть.

Аналогично приготовьте мусс из белого шоколада, выложите его на молочный и уберите в холодильник на 1 час. Затем приготовьте мусс из черного шоколада. Выложите его на застывший белый, накройте бисквитом и поместите в холодильник на 2 часа. Готовый террин переверните на блюдо, снимите пленку и посыпьте порошком какао.

Приготовьте соус. В небольшую миску налейте горячую воду и растворите в ней кофе. Добавьте молоко, шоколад, сливки и масло. Нагревайте все на водяной бане, постоянно мешая, чтобы масло и шоколад растопились, и смесь стала однородной.

Подавайте неаполитанский террин к кофе или чаю. Разложите по кусочку на отдельные тарелки и полейте кофейным соусом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!