
Панна-котта
Это невероятно нежный среднеземноморский десерт. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», «вареный крем». В изначальных рецептах панна-котты был костный отвар, сливки, мед и ваниль. Предполагается, что этот сливочный десерт появился на севере Италии, но очень быстро распространился по всей стране, а потом завоевал и весь мир.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Если используете ваниль, стручок разрежьте вдоль и ножом соберите содержимое. Подготовьте формочки для десерта.
В сотейник или кастрюлю влейте сливки и молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили и доведите смесь до кипения.
Желатин достаньте из воды, отожмите и добавьте в смесь. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Получившуюся смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 4 часа.