Панна-котта

Панна-котта

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Это невероятно нежный среднеземноморский десерт. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», «вареный крем». В изначальных рецептах панна-котты был костный отвар, сливки, мед и ваниль. Предполагается, что этот сливочный десерт появился на севере Италии, но очень быстро распространился по всей стране, а потом завоевал и весь мир.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Сливки 33% [БМК]
К: 900 ккал Б: 5.5 г Ж: 82.5 г У: 9.25 г
250 г
Молоко [Aasa]
К: 78.75 ккал Б: 4 г Ж: 4.375 г У: 5.875 г
125 г
Сахар песок
К: 199.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 49.9 г
50 г
Желатин Листовой [Парфэ Декор]
К: 24 ккал Б: 6.976 г Ж: 0.032 г У: 0.056 г
8 г
Ванильный Сахар [Haas]
К: 59.4 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 14.7 г
15 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Если используете ваниль, стручок разрежьте вдоль и ножом соберите содержимое. Подготовьте формочки для десерта.

В сотейник или кастрюлю влейте сливки и молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили и доведите смесь до кипения.

Желатин достаньте из воды, отожмите и добавьте в смесь. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Получившуюся смесь разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 4 часа.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!