Канноли с рикоттой

Канноли с рикоттой

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Средние века

Кухня: Итальянская кухня

Канноли — традиционный сицилийский десерт. На сегодняшний день подлинная история его происхождения неизвестна, известно лишь то, что он покорил сердца миллионов! Канноли — хрустящие трубочки с нежной начинкой из рикотты или маскарпоне с цукатами и орехами. Обычно употребляли его в зимнее или весеннее время, так как в более теплые сезоны начинка быстро таяла.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Пшеничная Мука [Макфа]
К: 1169 ккал Б: 36.05 г Ж: 3.85 г У: 247.1 г
350 г
Сахар песок
К: 798 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 199.6 г
200 г
Корица, молотая
К: 7.41 ккал Б: 0.1197 г Ж: 0.0372 г У: 0.8247 г
3 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 344 ккал Б: 0 г Ж: 38.4 г У: 0 г
80 г
Яйцо [SPAR]
К: 188.4 ккал Б: 15.24 г Ж: 13.8 г У: 0.84 г
120 г
Вино Красное Сухое [Tini]
К: 22.5 ккал Б: 0.06 г Ж: 0 г У: 0.12 г
30 г
Рикотта [METRO]
К: 571.5 ккал Б: 55.8 г Ж: 31.05 г У: 16.65 г
450 г
Фисташка [Bombbar]
К: 99.2 ккал Б: 13.2 г Ж: 4.44 г У: 1.48 г
40 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру апельсина. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.

В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты ( муку, половину сахара корицу и щепотку соли).

Добавьте сливочное масло, вино, яйца. Замесите тесто. Месите тесто 6-8 минут. Уберите в холодильник на час.

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте пласты до толщины в 1-2 мм. вырежьте кружочки диаметром 10 см.

Обверните кружочки вокруг стальных трубочек до канноли. Или же любого другого тубуса диаметром до 2,5 см. Скрепите края.

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, столько чтобы трубочки полностью погружались в него. Разогрейте масло до 180 градусов и аккуратно опустите канноли в кипящее масло. Жарьте 1-2 минуты. Когда трубочки остынут достаньте металлические тубусы из них.

Мелко нарубите орехи.

Рикотту смешайте с сахаром, цедрой апельсина и получившуюся массу загрузите в кондитерский мешок.

Трубочки наполните кремом и каждый край посыпьте орехами.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!