
Грейпфрутовое вино
Попробуйте смешать сухое розовое вино с терпким грейпфрутовым соком — получится освежающий, по-настоящему летний коктейль. Хорошо охладите вино перед смешиванием, а чтобы смягчить горчинку и кислые тона используйте сахарный сироп. Если хотите коктейль покрепче, возьмите немного джина. Коктейль подают в качестве аперитива в начале вечера, с легкими закусками.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Охладите розовое вино. Подготовьте кувшин и стаканы для подачи. Помойте грейпфрут.
Нарежьте грейпфрут. Выложите в графин лед и дольки грейпфрута.
Налейте в кувшин грейпфрутовый сок.
Добавьте в графин сахарный сироп и охлажденное розовое вино, все перемешайте.
Распределите по стаканам кубики льда, налейте туда готовое розовое вино. Украсьте стаканы мятой.