Грейпфрутовое вино

Грейпфрутовое вино

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Итальянская кухня

Попробуйте смешать сухое розовое вино с терпким грейпфрутовым соком — получится освежающий, по-настоящему летний коктейль. Хорошо охладите вино перед смешиванием, а чтобы смягчить горчинку и кислые тона используйте сахарный сироп. Если хотите коктейль покрепче, возьмите немного джина. Коктейль подают в качестве аперитива в начале вечера, с легкими закусками.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Вино Розовое Сухое [Chateau]
К: 555 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 3 г
750 г
Грейпфрутовый Сок [Я]
К: 120 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 30 г
300 г
Сироп сахарный [Сырье и приправы]
К: 213.75 ккал Б: 0.15 г Ж: 0 г У: 52.875 г
75 г
Грейпфрут
К: 122.5 ккал Б: 2.45 г Ж: 0.7 г У: 22.75 г
350 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Охладите розовое вино. Подготовьте кувшин и стаканы для подачи. Помойте грейпфрут.

Нарежьте грейпфрут. Выложите в графин лед и дольки грейпфрута.

Налейте в кувшин грейпфрутовый сок.

Добавьте в графин сахарный сироп и охлажденное розовое вино, все перемешайте.

Распределите по стаканам кубики льда, налейте туда готовое розовое вино. Украсьте стаканы мятой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!