Кофе американо

Кофе американо

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Американо, или кофе по-американски, был изобретен вовсе не в Соединенных Штатах Америки, а в Италии. И произошло это важное для поклонников кофе событие еще в годы Второй мировой войны. Как утверждают историки, итальянцев на разработку рецептуры сподвигли именно американцы, находившиеся в те годы в стране.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Вода
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
300 г
Кофе Молотый [Jardin]
К: 24.12 ккал Б: 1.668 г Ж: 1.728 г У: 0.48 г
12 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Кофе в зернах предварительно следует хорошо перемолоть. Для этого подойдет даже обычный блендер.

Сварите крепкий кофе. Насыпьте в турку молотый кофе и прогрейте на небольшом огне. Отдельно вскипятите 45 мл воды. Залейте жидкостью кофе в турке и поставьте ее на минимальный огонь. Когда на поверхности образуется пенка, снимите емкость с плиты и перемешайте содержимое. Затем верните на огонь и доведите эспрессо до кипения.

Сделайте американо. Перелейте сваренный кофе в кружку. Вскипятите оставшуюся воду. Налейте кипяток к эспрессо.

Подавайте американо в горячем виде сразу после приготовления.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!