
Кофе американо
Американо, или кофе по-американски, был изобретен вовсе не в Соединенных Штатах Америки, а в Италии. И произошло это важное для поклонников кофе событие еще в годы Второй мировой войны. Как утверждают историки, итальянцев на разработку рецептуры сподвигли именно американцы, находившиеся в те годы в стране.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Кофе в зернах предварительно следует хорошо перемолоть. Для этого подойдет даже обычный блендер.
Сварите крепкий кофе. Насыпьте в турку молотый кофе и прогрейте на небольшом огне. Отдельно вскипятите 45 мл воды. Залейте жидкостью кофе в турке и поставьте ее на минимальный огонь. Когда на поверхности образуется пенка, снимите емкость с плиты и перемешайте содержимое. Затем верните на огонь и доведите эспрессо до кипения.
Сделайте американо. Перелейте сваренный кофе в кружку. Вскипятите оставшуюся воду. Налейте кипяток к эспрессо.
Подавайте американо в горячем виде сразу после приготовления.