«Апероль спритц»

«Апероль спритц»

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

«Апероль спритц» — известный итальянский коктейль, основой которого является сухое вино и ликер. Сбалансировать вкус напитка и сделать его более умеренным помогает газировка. В некоторых вариантах приготовления коктейля вместо газировки используют тоник. Но в этом случае важно не переборщить, иначе вкус напитка заметно ухудшится. Для украшения коктейля часто используют цитрусовые, например, лимон или апельсин.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Просекко [Мартини]
К: 56 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.8 г
80 г
Газированная Вода [Mirinda]
К: 18.62 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 4.56 г
38 г
Ликёр [Campari]
К: 106.65 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 11.16 г
45 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте бокал для вина и коктейльную трубочку.

Заполните бокал льдом. Влейте тонкой струйкой шампанское и апероль.

Добавьте в конце газировку и аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

Перед подачей украсьте коктейль «Апероль спритц» долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!