Орегано соус

Орегано соус

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Итальянская кухня

Полезные свойства орегано ценят по всему миру. В качестве приправы эту пряность начали использовать в Греции и Древнем Риме. У нас орегано называют душицей. Соус орегано подойдет для мясных и рыбных блюд, он хорошо сочетается с приготовленными на гриле овощами. Готовиться такой соус быстро. Достаточно измельчить и перемешать все ингредиенты, дав им после этого настояться. В соус можно добавить розмарин или базилик.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Душица (орегано) [Сырье и приправы]
К: 6 ккал Б: 0.36 г Ж: 0 г У: 1.2 г
24 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г
Оливковое масло
К: 377.16 ккал Б: 0 г Ж: 41.916 г У: 0 г
42 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 5.76 ккал Б: 0.324 г Ж: 0.036 г У: 1.08 г
36 г
Уксус винный 3%
К: 1.62 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
18 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты. Листья орегано оторвите от стебля. Промойте их и подсушите полотенцем. Чеснок почистите. Подготовьте нужное количество оливкового масла и красного винного уксуса. Совет: Свежие листья орегано можно заменить сухой приправой. 2 ст.л. листьев равны 1 ч.л. сухой приправы.

Приготовьте жидкую основу для соуса. Налейте в миску винный уксус, сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите и приправьте прованскими травами. Хорошо перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте в смесь.

Смешайте основу с листьями орегано. Порвите листья руками, так они согреются и дадут больший аромат эфирных масел. Положите листья в жидкую основу. Хорошо перемешайте. Охладите соус 5 минут в холодильнике.

Переложите готовое блюдо в соусницу и подайте к столу.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!