
Орегано соус
Полезные свойства орегано ценят по всему миру. В качестве приправы эту пряность начали использовать в Греции и Древнем Риме. У нас орегано называют душицей. Соус орегано подойдет для мясных и рыбных блюд, он хорошо сочетается с приготовленными на гриле овощами. Готовиться такой соус быстро. Достаточно измельчить и перемешать все ингредиенты, дав им после этого настояться. В соус можно добавить розмарин или базилик.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты. Листья орегано оторвите от стебля. Промойте их и подсушите полотенцем. Чеснок почистите. Подготовьте нужное количество оливкового масла и красного винного уксуса. Совет: Свежие листья орегано можно заменить сухой приправой. 2 ст.л. листьев равны 1 ч.л. сухой приправы.
Приготовьте жидкую основу для соуса. Налейте в миску винный уксус, сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите и приправьте прованскими травами. Хорошо перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте в смесь.
Смешайте основу с листьями орегано. Порвите листья руками, так они согреются и дадут больший аромат эфирных масел. Положите листья в жидкую основу. Хорошо перемешайте. Охладите соус 5 минут в холодильнике.
Переложите готовое блюдо в соусницу и подайте к столу.