
Быстрая грушевая мостарда
Этот необычный соус идеально подходит к мясу, привнося в него легкую сладость. Мостарду делают из разных фруктов, и отчасти она похожа на варенье. Но в соусе удачно сочетаются не только сладость, но также кислинка и легкая острота. В мостарду обязательно кладут фрукты, горчицу и сахар. Остальные ингредиенты допускают импровизацию. Один из самых вкусных соусов делают из груш и меда. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 мл.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте груши. Подготовьте банку или контейнер для хранения готового соуса.
Разрежьте груши на четвертинки и уберите сердцевины. Снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы груши выделили сок.
Влейте вино в сотейник с грушами. Положите звездочки бадьяна и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости фруктов.
Уберите из сотейника бадьян. Измельчите груши в пюре.
Смешайте в миске мед, уксус, имбирь и оба вида горчицы. Добавьте в сотейник с грушами, перемешайте и верните на огонь. Проварите на слабом нагреве 5 минут.
Перелейте соус в емкость для хранения, дайте остыть и отправьте в холодильник. Дайте настояться 1 сутки перед тем, как подавать на стол. Ароматы и вкусы ингредиентов должны хорошо смешаться и усилиться.
Украсьте грушевую мостарду свежим базиликом.