Быстрая грушевая мостарда

Быстрая грушевая мостарда

Автор: Админ

Страна: Афганистан

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Этот необычный соус идеально подходит к мясу, привнося в него легкую сладость. Мостарду делают из разных фруктов, и отчасти она похожа на варенье. Но в соусе удачно сочетаются не только сладость, но также кислинка и легкая острота. В мостарду обязательно кладут фрукты, горчицу и сахар. Остальные ингредиенты допускают импровизацию. Один из самых вкусных соусов делают из груш и меда. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 мл.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Груша
К: 1662.12 ккал Б: 10.4976 г Ж: 4.0824 г У: 353.7108 г
540 г
Вино Белое Полусухое [Mateus]
К: 264 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 4 г
200 г
Сахар песок
К: 99.75 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 24.95 г
50 г
Горчица Зернистая [SPAR]
К: 4.3008 ккал Б: 0.20224 г Ж: 0.26624 г У: 0.20224 г
16 г
Горчичный порошок
К: 0.6048 ккал Б: 0.05936 г Ж: 0.01776 г У: 0.05216 г
4 г
Имбирь Молотый [Haas]
К: 0.324 ккал Б: 0.0081 г Ж: 0.0045 г У: 0.063 г
3 г
Бадьян [Сырье и приправы]
К: 0.5392 ккал Б: 0.0288 г Ж: 0.0256 г У: 0.08 г
4 г
Уксус яблочный
К: 4.2525 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.188325 г
45 г
Мёд [ARO]
К: 1.568 ккал Б: 0.0049 г Ж: 0 г У: 0.392 г
7 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте груши. Подготовьте банку или контейнер для хранения готового соуса.

Разрежьте груши на четвертинки и уберите сердцевины. Снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы груши выделили сок.

Влейте вино в сотейник с грушами. Положите звездочки бадьяна и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости фруктов.

Уберите из сотейника бадьян. Измельчите груши в пюре.

Смешайте в миске мед, уксус, имбирь и оба вида горчицы. Добавьте в сотейник с грушами, перемешайте и верните на огонь. Проварите на слабом нагреве 5 минут.

Перелейте соус в емкость для хранения, дайте остыть и отправьте в холодильник. Дайте настояться 1 сутки перед тем, как подавать на стол. Ароматы и вкусы ингредиентов должны хорошо смешаться и усилиться.

Украсьте грушевую мостарду свежим базиликом.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!