
Соус из томатной пасты для пиццы
По этому рецепту вы сможете легко приготовить ароматный и аппетитный соус. С ним любая пицца станет еще вкуснее. Чеснок придает соусу приятную остринку, а помидоры, томатная паста и сахар придают насыщенный кисло-сладкий вкус. Помидоры лучше взять спелые, мягкие и чуть сладковатые. Такой соус подходит гораздо лучше, чем покупной кетчуп. Тем более, что его состав гораздо натуральнее.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Сполосните чеснок, очистите его от шелухи.
Нарежьте чеснок крупными ломтиками. Влейте масло в сковороду и поставьте ее на огонь. Обжарьте чеснок пару минут.
Измельчите помидоры. Выложите их к чесноку и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая овощи.
Посыпьте ингредиенты орегано. Выложите томатную пасту и тушите соус еще 2-3 минуты.
Влейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, а затем посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, варите соус еще 10-15 минут.
Выложите нужное количество соуса на основу для пиццы, а сверху выложите свою любимую начинку. Оставшийся соус можно подать к картошке или макаронам.