Соус из томатной пасты для пиццы

Соус из томатной пасты для пиццы

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

По этому рецепту вы сможете легко приготовить ароматный и аппетитный соус. С ним любая пицца станет еще вкуснее. Чеснок придает соусу приятную остринку, а помидоры, томатная паста и сахар придают насыщенный кисло-сладкий вкус. Помидоры лучше взять спелые, мягкие и чуть сладковатые. Такой соус подходит гораздо лучше, чем покупной кетчуп. Тем более, что его состав гораздо натуральнее.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Томатная Паста [ABC]
К: 31.6 ккал Б: 1.56 г Ж: 0 г У: 6.32 г
40 г
Помидор (томат)
К: 36 ккал Б: 1.76 г Ж: 0.4 г У: 5.38 г
200 г
Чеснок
К: 29.8 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 5.98 г
20 г
Оливковое масло
К: 305.32 ккал Б: 0 г Ж: 33.932 г У: 0 г
34 г
Орегано, сушеный
К: 21.2 ккал Б: 0.72 г Ж: 0.3424 г У: 2.1136 г
8 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Сполосните чеснок, очистите его от шелухи.

Нарежьте чеснок крупными ломтиками. Влейте масло в сковороду и поставьте ее на огонь. Обжарьте чеснок пару минут.

Измельчите помидоры. Выложите их к чесноку и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая овощи.

Посыпьте ингредиенты орегано. Выложите томатную пасту и тушите соус еще 2-3 минуты.

Влейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, а затем посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, варите соус еще 10-15 минут.

Выложите нужное количество соуса на основу для пиццы, а сверху выложите свою любимую начинку. Оставшийся соус можно подать к картошке или макаронам.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!