Маринованный перец со страчателлой

Маринованный перец со страчателлой

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Эта изысканная закуска придется по вкусу любому. Остро-сладкий маринованный перец и нежнейшая сливочная страчателла создают поистине волшебный дуэт.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Перец сладкий красный
К: 54 ккал Б: 2.6 г Ж: 0.2 г У: 10.6 г
200 г
Сыр Страчателла [Solo]
К: 600 ккал Б: 32 г Ж: 58 г У: 0 г
200 г
Уксус яблочный
К: 3.15 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0.1395 г
15 г
Кинза сушёная молотая [Сырье и приправы]
К: 32.4 ккал Б: 0.45 г Ж: 0 г У: 8.175 г
15 г
Оливковое масло
К: 152.66 ккал Б: 0 г Ж: 16.966 г У: 0 г
17 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Перец разрежьте на половинки. Выньте семенную коробку, уложите срезом вниз в форму для запекания. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

После запекания горячий перец сложите в пакет и оставьте на 10 минут. Затем легко снимите кожицу и нарежьте перец на полоски. Посолите, добавьте сахар и специи.

Нашинкуйте кинзу, положите к перцу. Полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Оставьте на 15 минут.

На тарелку выложите страчателлу. Сверху — маринованный перец.

Перед подачей сыр сбрызните оливковым маслом и посыпьте молотым перцем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!