
Классическая лазанья
Для лазаньи мы не стали брать фарш, а просто мелко порубили мякоть говядины острым ножом. Лучше всего для этого подойдет нож сантоку, который в буквальном смысле способен разрубить мясо на маленькие куски. Впрочем, с его помощью можно с легкостью нарезать и овощи. Потушите измельченные продукты, чтобы получить соус болоньезе. Приготовьте следом бешамель. Затем выложите все слоями и отправьте заготовку в духовку.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте при необходимости говядину. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте помидоры. Просейте муку. Подготовьте нож сантоку, форму для запекания, сотейник и сковороду.
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Это займет примерно 3 минуты.
Выложите на сковороду фарш к обжаренным овощам. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.
Нарежьте томаты ножом на мелкие кубики и добавьте в сковороду к фаршу.
Всыпьте в сковороду соль, перец и итальянские травы, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите нагрев до минимума. Тушите соус 15 минут.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпьте муку. Обжарьте около 1 минуты.
Не переставая активно перемешивать, влейте тонкой струйкой теплое молоко. Уварите соус до загустения. Всыпьте мускатный орех, соль и перец. Снимите соус с плиты и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы смесь не заветрилась.
Натрите твердый сыр на терке. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством белого соуса. Распределите половину фарша равномерным слоем. Смажьте его ⅓ соуса бешамель и посыпьте ⅓ тертого сыра. Повторите слои из 3 листов лазаньи, остатков фарша, половины оставшегося белого соуса и половины сыра. Распределите 3 оставшихся листа и покройте их соусом бешамель. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте туда форму с лазаньей на 40 минут.
Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Подайте лазанью горячей, разделив на порции и украсив зеленью по вкусу.