Классическая лазанья

Классическая лазанья

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Средние века

Кухня: Итальянская кухня

Для лазаньи мы не стали брать фарш, а просто мелко порубили мякоть говядины острым ножом. Лучше всего для этого подойдет нож сантоку, который в буквальном смысле способен разрубить мясо на маленькие куски. Впрочем, с его помощью можно с легкостью нарезать и овощи. Потушите измельченные продукты, чтобы получить соус болоньезе. Приготовьте следом бешамель. Затем выложите все слоями и отправьте заготовку в духовку.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Листы Лазаньи [Макстори]
К: 154.8 ккал Б: 4.68 г Ж: 0.495 г У: 32.175 г
45 г
Сыр [Alma]
К: 750 ккал Б: 48 г Ж: 62 г У: 0 г
200 г
Фарш из Говядины [SPAR]
К: 800 ккал Б: 90 г Ж: 50 г У: 0 г
500 г
Помидор [Ашан]
К: 72 ккал Б: 2.16 г Ж: 0.72 г У: 15.12 г
360 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 305.66 ккал Б: 0 г Ж: 33.966 г У: 0 г
34 г
Молоко [Aasa]
К: 441 ккал Б: 22.4 г Ж: 24.5 г У: 32.9 г
700 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 301 ккал Б: 0 г Ж: 33.6 г У: 0 г
70 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 250.5 ккал Б: 7.725 г Ж: 0.825 г У: 52.95 г
75 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Разморозьте при необходимости говядину. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте помидоры. Просейте муку. Подготовьте нож сантоку, форму для запекания, сотейник и сковороду.

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Это займет примерно 3 минуты.

Выложите на сковороду фарш к обжаренным овощам. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Нарежьте томаты ножом на мелкие кубики и добавьте в сковороду к фаршу.

Всыпьте в сковороду соль, перец и итальянские травы, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите нагрев до минимума. Тушите соус 15 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпьте муку. Обжарьте около 1 минуты.

Не переставая активно перемешивать, влейте тонкой струйкой теплое молоко. Уварите соус до загустения. Всыпьте мускатный орех, соль и перец. Снимите соус с плиты и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы смесь не заветрилась.

Натрите твердый сыр на терке. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством белого соуса. Распределите половину фарша равномерным слоем. Смажьте его ⅓ соуса бешамель и посыпьте ⅓ тертого сыра. Повторите слои из 3 листов лазаньи, остатков фарша, половины оставшегося белого соуса и половины сыра. Распределите 3 оставшихся листа и покройте их соусом бешамель. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте туда форму с лазаньей на 40 минут.

Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Подайте лазанью горячей, разделив на порции и украсив зеленью по вкусу.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!