Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Вкус классических спагетти болоньезе определяет густой мясной соус. Возьмите достаточно жирный фарш, например из говядины и свинины. Добавьте специи, обжаренный лук, чеснок и измельченные помидоры в собственном соку. Допускаются и добавки: можно положить болгарский перец и пряную зелень, как в этом рецепте. При желании дополните соус шампиньонами, сельдереем или цукини. Для остроты можно также положить перец чили. И не забудьте посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Спагетти [ARO]
К: 1548 ккал Б: 46.8 г Ж: 4.95 г У: 321.75 г
450 г
Фарш из Свинины [Restoria]
К: 1080 ккал Б: 72 г Ж: 90 г У: 0 г
600 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 57 ккал Б: 2.7 г Ж: 0 г У: 9 г
150 г
Протертые Томаты [Casa Marrazzo]
К: 88 ккал Б: 5.6 г Ж: 0.4 г У: 13.2 г
400 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Оливковое масло
К: 305.32 ккал Б: 0 г Ж: 33.932 г У: 0 г
34 г
Чеснок
К: 14.9 ккал Б: 0.65 г Ж: 0.05 г У: 2.99 г
10 г
Базилик [Kamis]
К: 4.8 ккал Б: 0.46 г Ж: 0.08 г У: 0.2 г
2 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 370 ккал Б: 31 г Ж: 25 г У: 0.1 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Почистите лук и чеснок. Помойте болгарский перец, удалите у него плодоножку и семена. Ополосните петрушку, выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, блендер с чашей и глубокую сковороду.

Нарежьте лук и болгарский перец кубиками со стороной 3–4 мм. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, затем мелко порубите. Крупно нарежьте листья петрушки.

Налейте в сковороду рафинированное оливковое масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Положите в него лук. Обжарьте его, помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Выложите фарш в сковороду к луку с чесноком. Обжарьте его, разминая все мясные комки, в течение 8–10 минут. Жидкость должна выпариться, а фарш — немного подрумяниться.

Добавьте к фаршу кубики болгарского перца. Жарьте все вместе еще 4–5 минут.

Положите в сковороду протертые томаты. Всыпьте орегано и базилик, черный перец и 0,5 ч.л. соли. Добавьте петрушку. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите соус около 20 минут.

Налейте в кастрюлю примерно 1,5–2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до среднего. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, положите спагетти. Дайте им постепенно полностью погрузиться в воду по мере размягчения. Отварите их до состояния аль денте около 8–10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы весь отвар полностью стек.

Переложите отваренные спагетти в мясной соус. Перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут. Снимите сковороду с огня и разложите спагетти болоньезе по порционным тарелкам.

Посыпьте каждую порцию спагетти болоньезе тертым сыром.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!