
Спагетти болоньезе
Вкус классических спагетти болоньезе определяет густой мясной соус. Возьмите достаточно жирный фарш, например из говядины и свинины. Добавьте специи, обжаренный лук, чеснок и измельченные помидоры в собственном соку. Допускаются и добавки: можно положить болгарский перец и пряную зелень, как в этом рецепте. При желании дополните соус шампиньонами, сельдереем или цукини. Для остроты можно также положить перец чили. И не забудьте посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Почистите лук и чеснок. Помойте болгарский перец, удалите у него плодоножку и семена. Ополосните петрушку, выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, блендер с чашей и глубокую сковороду.
Нарежьте лук и болгарский перец кубиками со стороной 3–4 мм. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, затем мелко порубите. Крупно нарежьте листья петрушки.
Налейте в сковороду рафинированное оливковое масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Положите в него лук. Обжарьте его, помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
Выложите фарш в сковороду к луку с чесноком. Обжарьте его, разминая все мясные комки, в течение 8–10 минут. Жидкость должна выпариться, а фарш — немного подрумяниться.
Добавьте к фаршу кубики болгарского перца. Жарьте все вместе еще 4–5 минут.
Положите в сковороду протертые томаты. Всыпьте орегано и базилик, черный перец и 0,5 ч.л. соли. Добавьте петрушку. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите соус около 20 минут.
Налейте в кастрюлю примерно 1,5–2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до среднего. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, положите спагетти. Дайте им постепенно полностью погрузиться в воду по мере размягчения. Отварите их до состояния аль денте около 8–10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы весь отвар полностью стек.
Переложите отваренные спагетти в мясной соус. Перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут. Снимите сковороду с огня и разложите спагетти болоньезе по порционным тарелкам.
Посыпьте каждую порцию спагетти болоньезе тертым сыром.