
Классический тыквенный суп-пюре со сливками
Удивительно, но суп-пюре из тыквы и сливок зачастую любят даже те, кто не жалуют ни тыкву, ни сливки. Это блюдо получается настолько вкусным, что удержаться нет никакой возможности. Обязательно добавьте в суп морковь и репчатый лук для разнообразия. А небольшое количество чеснока сделает блюдо пикантным и не таким нейтральным.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите и помойте морковь. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.
Измельчите лук и чеснок, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Нарежьте тыкву мелким кубиком и добавьте в сковороду вместе со сливочным маслом к остальным ингредиентам. Обжарьте 5 минут.
Влейте воду, чтобы она покрыла овощи. Посолите и поперчите. Пюрируйте массу блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
Подайте тыквенный суп на стол сразу после приготовления.