Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Удивительно, но суп-пюре из тыквы и сливок зачастую любят даже те, кто не жалуют ни тыкву, ни сливки. Это блюдо получается настолько вкусным, что удержаться нет никакой возможности. Обязательно добавьте в суп морковь и репчатый лук для разнообразия. А небольшое количество чеснока сделает блюдо пикантным и не таким нейтральным.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тыква
К: 130 ккал Б: 5 г Ж: 0.5 г У: 30 г
500 г
Сливки 10% [SPAR]
К: 354 ккал Б: 7.8 г Ж: 30 г У: 12.9 г
300 г
Морковь
К: 35 ккал Б: 1.3 г Ж: 0.1 г У: 6.9 г
100 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Чеснок
К: 22.35 ккал Б: 0.975 г Ж: 0.075 г У: 4.485 г
15 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 172 ккал Б: 0 г Ж: 19.2 г У: 0 г
40 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите и помойте морковь. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Измельчите лук и чеснок, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Нарежьте тыкву мелким кубиком и добавьте в сковороду вместе со сливочным маслом к остальным ингредиентам. Обжарьте 5 минут.

Влейте воду, чтобы она покрыла овощи. Посолите и поперчите. Пюрируйте массу блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Подайте тыквенный суп на стол сразу после приготовления.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!