Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новая история

Кухня: Итальянская кухня

Супы на основе томатного соуса получаются очень пряными и согревающими, так что обязательно попробуйте приготовить такой осенью. В этом рецепте мы добавили в бульон морепродукты. Для приготовления этого итальянского супа понадобятся мидии в ракушках, филе трески, томатный соус, стебли сельдерея, картофель, лук и специи. Разлейте горячий суп по тарелками и выложите несколько устриц в створках, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Бульон куриный
К: 144 ккал Б: 10.08 г Ж: 4.8 г У: 14.12 г
400 г
Мидии
К: 92.4 ккал Б: 13.8 г Ж: 2.4 г У: 3.96 г
120 г
Картошка [Sladial]
К: 860 ккал Б: 9 г Ж: 38 г У: 122 г
200 г
Томатный Соус [Spilva]
К: 240 ккал Б: 3.6 г Ж: 0 г У: 54 г
300 г
Филе Трески [Billa]
К: 146 ккал Б: 32 г Ж: 2 г У: 0 г
200 г
Стебель Сельдерея [Глобус]
К: 22 ккал Б: 3.2 г Ж: 0.1 г У: 2.1 г
100 г
Оливковое масло
К: 449 ккал Б: 0 г Ж: 49.9 г У: 0 г
50 г
Чеснок
К: 22.35 ккал Б: 0.975 г Ж: 0.075 г У: 4.485 г
15 г
Лук репчатый
К: 20.5 ккал Б: 0.7 г Ж: 0.1 г У: 4.1 г
50 г
Перец Чили [Лента]
К: 0.8 ккал Б: 0.04 г Ж: 0.004 г У: 0.19 г
2 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Снимите шелуху с лука и чеснока, а сельдерей помойте под проточной водой. Рыбу и морепродукты промойте под проточной водой. Если в рыбе есть косточки, то удалите их, но мы рекомендуем выбирать филе.

Лук нарежьте на кубики небольшого размера, а чеснок накрошите как можно мельче.

Отправьте лук с чесноком вместе с оливковым маслом в разогретую кастрюлю с толстыми дном и стенками. Туда же всыпьте хлопья красного перца. Обжарьте все вместе 5 минут.

Сельдерей и картофель нарежьте на небольшие кубики. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. Обжарьте овощи с чесноком вместе еще пару минут.

Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Выложите в бульон томатный соус, а затем варите суп в течение 20 минут на слабом огне.

Филе трески нарежьте на средние куски.

Рыбу и подготовленные мидии отправьте в кастрюлю. Когда суп закипит, убавьте огонь. Варите суп до тех пор, пока ракушки не раскроются, а рыба не будет готова. Посолите, перемешайте и выключите плиту.

Выложите в тарелку сначала морепродукты, а затем долейте остальной суп. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью. На отдельной тарелке подайте тосты, которые можно подсушить на сковородке, в духовке или тостере.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!