
Томатный суп с морепродуктами
Супы на основе томатного соуса получаются очень пряными и согревающими, так что обязательно попробуйте приготовить такой осенью. В этом рецепте мы добавили в бульон морепродукты. Для приготовления этого итальянского супа понадобятся мидии в ракушках, филе трески, томатный соус, стебли сельдерея, картофель, лук и специи. Разлейте горячий суп по тарелками и выложите несколько устриц в створках, чтобы блюдо выглядело эффектнее.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Снимите шелуху с лука и чеснока, а сельдерей помойте под проточной водой. Рыбу и морепродукты промойте под проточной водой. Если в рыбе есть косточки, то удалите их, но мы рекомендуем выбирать филе.
Лук нарежьте на кубики небольшого размера, а чеснок накрошите как можно мельче.
Отправьте лук с чесноком вместе с оливковым маслом в разогретую кастрюлю с толстыми дном и стенками. Туда же всыпьте хлопья красного перца. Обжарьте все вместе 5 минут.
Сельдерей и картофель нарежьте на небольшие кубики. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. Обжарьте овощи с чесноком вместе еще пару минут.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Выложите в бульон томатный соус, а затем варите суп в течение 20 минут на слабом огне.
Филе трески нарежьте на средние куски.
Рыбу и подготовленные мидии отправьте в кастрюлю. Когда суп закипит, убавьте огонь. Варите суп до тех пор, пока ракушки не раскроются, а рыба не будет готова. Посолите, перемешайте и выключите плиту.
Выложите в тарелку сначала морепродукты, а затем долейте остальной суп. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью. На отдельной тарелке подайте тосты, которые можно подсушить на сковородке, в духовке или тостере.