Томатный суп со страчателлой

Томатный суп со страчателлой

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Для этого супа мы берем готовые томаты в собственном соку. В них уже содержится соль и различные специи, поэтому само блюдо приправлять не нужно. Хотя по своему вкусу вы все же можете добавить в это него острый перец. Томаты нужно пробить блендером до состояния пюре. Можно процедить их через сито, чтобы точно не было комочков, семечек и кусочков кожуры. Баклажаны нужно обжарить до румяной корочки. Сыр добавляется непосредственно в тарелку порционно. Сочетание вкусов получается восхитительным.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Оливковое масло
К: 305.32 ккал Б: 0 г Ж: 33.932 г У: 0 г
34 г
Очищенные Помидоры в Собственном Соку [Pomato]
К: 105 ккал Б: 5.5 г Ж: 0.5 г У: 16.5 г
500 г
Баклажан
К: 50.4 ккал Б: 2.52 г Ж: 0.21 г У: 9.45 г
210 г
Сыр Страчателла [Solo]
К: 300 ккал Б: 16 г Ж: 29 г У: 0 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте баклажан. Подготовьте погружной блендер и кастрюлю.

Очистите баклажан от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте баклажан в течение 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Переложите томаты с соком в небольшую кастрюлю. Пробейте блендером до консистенции пюре.

Поставьте кастрюлю с томатами на средний огонь. Варите 3 минуты после закипания.

Переложите в кастрюлю баклажан, варите еще 5 минут.

Положите на дно тарелки 2-3 столовые ложки страчателлы.

Сверху налейте суп из кастрюли.

Украсьте тарелку с супом листиками мяты и прованскими травами.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!