
Томатный суп со страчателлой
Для этого супа мы берем готовые томаты в собственном соку. В них уже содержится соль и различные специи, поэтому само блюдо приправлять не нужно. Хотя по своему вкусу вы все же можете добавить в это него острый перец. Томаты нужно пробить блендером до состояния пюре. Можно процедить их через сито, чтобы точно не было комочков, семечек и кусочков кожуры. Баклажаны нужно обжарить до румяной корочки. Сыр добавляется непосредственно в тарелку порционно. Сочетание вкусов получается восхитительным.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте баклажан. Подготовьте погружной блендер и кастрюлю.
Очистите баклажан от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте баклажан в течение 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Переложите томаты с соком в небольшую кастрюлю. Пробейте блендером до консистенции пюре.
Поставьте кастрюлю с томатами на средний огонь. Варите 3 минуты после закипания.
Переложите в кастрюлю баклажан, варите еще 5 минут.
Положите на дно тарелки 2-3 столовые ложки страчателлы.
Сверху налейте суп из кастрюли.
Украсьте тарелку с супом листиками мяты и прованскими травами.