Овощной суп с пастой и кабачками

Овощной суп с пастой и кабачками

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Средние века

Кухня: Итальянская кухня

Простым жареным кабачком в сметане никого не удивишь. А вот если отправить его в кастрюлю с ароматным бульоном, то овощ заиграет по-новому. Для сытности добавьте любые макароны. Лучше всего подойдет фигурная паста. Например, ракушки. Кстати, для этого рецепта подойдут не только молодые овощи, так что он будет хорош и летом, и зимой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кабачок
К: 43.2 ккал Б: 1.08 г Ж: 0.54 г У: 8.28 г
180 г
Цветная капуста
К: 53.75 ккал Б: 4.128 г Ж: 0.602 г У: 6.3855 г
215 г
Ракушки [Макфа]
К: 350 ккал Б: 12 г Ж: 1.5 г У: 71 г
100 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г
Тимьян, сушеный
К: 2.76 ккал Б: 0.0911 г Ж: 0.0743 г У: 0.2694 г
1 г
Подсолнечное масло
К: 89.9 ккал Б: 0 г Ж: 9.99 г У: 0 г
10 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Промойте цветную капусту и кабачок, вытрите их бумажными полотенцами. Очистите кабачок от кожуры. Вымойте и почистите чеснок.

Выложите томаты в собственном соку в миску вместе с соком. Пробейте их погружным блендером до однородности

Разделите цветную капусту на соцветия размером около 2-3 см. Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Удалите из ломтиков сердцевину с семенами, затем нарежьте их кубиками. Накрошите чеснок как можно мельче.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в масло чеснок и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 1 минуты до золотистого цвета и характерного аромата.

Перелейте к обжаренному чесноку в кастрюлю измельченные томаты, налейте туда же воду. Дождитесь, когда получившийся томатный бульон закипит.

Положите в кипящий бульон ракушки. Поварите их в течение 1-2 минуты, помешивая.

Выложите в суп соцветия капусты и кубики кабачка.

Посолите и поперчите блюдо, всыпьте сушеный тимьян. Перемешайте и варите суп в течение 5-7 минут до мягкости овощей и готовности ракушек.

Украсьте овощной суп базиликом и подайте со сметаной.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!