
Овощной суп с пастой и кабачками
Простым жареным кабачком в сметане никого не удивишь. А вот если отправить его в кастрюлю с ароматным бульоном, то овощ заиграет по-новому. Для сытности добавьте любые макароны. Лучше всего подойдет фигурная паста. Например, ракушки. Кстати, для этого рецепта подойдут не только молодые овощи, так что он будет хорош и летом, и зимой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Промойте цветную капусту и кабачок, вытрите их бумажными полотенцами. Очистите кабачок от кожуры. Вымойте и почистите чеснок.
Выложите томаты в собственном соку в миску вместе с соком. Пробейте их погружным блендером до однородности
Разделите цветную капусту на соцветия размером около 2-3 см. Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Удалите из ломтиков сердцевину с семенами, затем нарежьте их кубиками. Накрошите чеснок как можно мельче.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в масло чеснок и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 1 минуты до золотистого цвета и характерного аромата.
Перелейте к обжаренному чесноку в кастрюлю измельченные томаты, налейте туда же воду. Дождитесь, когда получившийся томатный бульон закипит.
Положите в кипящий бульон ракушки. Поварите их в течение 1-2 минуты, помешивая.
Выложите в суп соцветия капусты и кубики кабачка.
Посолите и поперчите блюдо, всыпьте сушеный тимьян. Перемешайте и варите суп в течение 5-7 минут до мягкости овощей и готовности ракушек.
Украсьте овощной суп базиликом и подайте со сметаной.