
Классическое ризотто
Ризотто — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Главные ингредиенты для ризотто — это круглый рис, овощной или куриный бульон, лук и сливочное масло. По желанию можно использовать добавки: грибы, морепродукты, курицу, овощи. Однако в основе всех вариантов лежит классический рецепт, освоив который, вы без труда сможете приготовить ризотто с добавлением других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Сыр натрите на мелкой терке.
Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла, а затем добавьте к нему растительное масло.
Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
Влейте к луку одну треть бульона и доведите его до кипения.
Затем добавьте в бульон рис.
Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите.
Затем всыпьте в этот (или отдельный) сотейник с рисом тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут. Подавайте ризотто горячим, с французским багетом. Приятного аппетита!
Подавайте классическое ризотто, посыпав дополнительной порцией сыра, украсив свежей зеленью и долькой лимона.