Классическое ризотто

Классическое ризотто

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Ризотто — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Главные ингредиенты для ризотто — это круглый рис, овощной или куриный бульон, лук и сливочное масло. По желанию можно использовать добавки: грибы, морепродукты, курицу, овощи. Однако в основе всех вариантов лежит классический рецепт, освоив который, вы без труда сможете приготовить ризотто с добавлением других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Рис Круглый [Алина]
К: 960 ккал Б: 21 г Ж: 1.5 г У: 231 г
300 г
Бульон куриный
К: 360 ккал Б: 25.2 г Ж: 12 г У: 35.3 г
1000 г
Лук Красный [Пятерочка]
К: 31.5 ккал Б: 1.05 г Ж: 0 г У: 6.825 г
75 г
Сливочное Масло [Rama]
К: 430 ккал Б: 0 г Ж: 48 г У: 0 г
100 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 370 ккал Б: 31 г Ж: 25 г У: 0.1 г
100 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 152.83 ккал Б: 0 г Ж: 16.983 г У: 0 г
17 г
Укроп
К: 4 ккал Б: 0.25 г Ж: 0.05 г У: 0.63 г
10 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Сыр натрите на мелкой терке.

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла, а затем добавьте к нему растительное масло.

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Влейте к луку одну треть бульона и доведите его до кипения.

Затем добавьте в бульон рис.

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите.

Затем всыпьте в этот (или отдельный) сотейник с рисом тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут. Подавайте ризотто горячим, с французским багетом. Приятного аппетита!

Подавайте классическое ризотто, посыпав дополнительной порцией сыра, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!