Теплый салат с артишоками

Теплый салат с артишоками

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Итальянская кухня

Консервированные артишоки гриль уже готовы. Остается только подогреть их на сковороде или в духовке. Добавьте в салат свежую зелень, помидоры черри, огурец и перепелиные яйца. По желанию дополните блюдо сыром фета, а также грецкими или кедровыми орехами. Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, измельченным чесноком и медом. Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом, дополните его, например, тыквенным или рапсовым. Вкус салата только выиграет от этого.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Артишоки в Масле [Iposea]
К: 70.7 ккал Б: 1.33 г Ж: 5.46 г У: 2.73 г
70 г
Микс Салатный Грасс [ВкусВилл]
К: 16 ккал Б: 1.5 г Ж: 0.2 г У: 2 г
100 г
Перепелиное Яйцо [Fine Food]
К: 9.18 ккал Б: 0.648 г Ж: 0.702 г У: 0.054 г
54 г
Огурец [Ашан]
К: 18 ккал Б: 0.96 г Ж: 0.12 г У: 3.36 г
120 г
Помидоры Черри [Магнит]
К: 15 ккал Б: 0.8 г Ж: 0.1 г У: 2.8 г
100 г
Оливковое масло
К: 610.64 ккал Б: 0 г Ж: 67.864 г У: 0 г
68 г
Тыквенное Масло [Масляный Король]
К: 35.92 ккал Б: 0 г Ж: 3.992 г У: 0 г
4 г
Рапсовое масло
К: 44.95 ккал Б: 0 г Ж: 4.9925 г У: 0 г
5 г
Уксус винный 3%
К: 0.45 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
5 г
Мёд [ARO]
К: 22.4 ккал Б: 0.07 г Ж: 0 г У: 5.6 г
7 г
Горчица [Heinz]
К: 13.44 ккал Б: 0.632 г Ж: 0.832 г У: 0.632 г
8 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте салатные листья, огурец и помидоры. Почистите чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду-гриль.

Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 5 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Нарежьте огурец тонкой соломкой. Разрежьте помидоры черри и вареные перепелиные яйца пополам. Пропустите через пресс чеснок.

Смешайте в миске три вида масла, винный белый уксус, мед, дижонскую горчицу и чеснок. Для однородности взбейте массу венчиком. Поперчите и посолите заправку.

Разогрейте сухую сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте артишоки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Крупно нарвите салатные листья. Выложите их на тарелку для подачи. Разложите сверху артишоки, перепелиные яйца и помидоры черри. Украсьте огуречной соломкой и полейте заправкой.

Перед подачей посыпьте салат кедровыми орехами.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!