
Теплый салат с артишоками
Консервированные артишоки гриль уже готовы. Остается только подогреть их на сковороде или в духовке. Добавьте в салат свежую зелень, помидоры черри, огурец и перепелиные яйца. По желанию дополните блюдо сыром фета, а также грецкими или кедровыми орехами. Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, измельченным чесноком и медом. Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом, дополните его, например, тыквенным или рапсовым. Вкус салата только выиграет от этого.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте салатные листья, огурец и помидоры. Почистите чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду-гриль.
Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 5 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Нарежьте огурец тонкой соломкой. Разрежьте помидоры черри и вареные перепелиные яйца пополам. Пропустите через пресс чеснок.
Смешайте в миске три вида масла, винный белый уксус, мед, дижонскую горчицу и чеснок. Для однородности взбейте массу венчиком. Поперчите и посолите заправку.
Разогрейте сухую сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте артишоки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Крупно нарвите салатные листья. Выложите их на тарелку для подачи. Разложите сверху артишоки, перепелиные яйца и помидоры черри. Украсьте огуречной соломкой и полейте заправкой.
Перед подачей посыпьте салат кедровыми орехами.