
Пицца «Салат»
Пицца «Салат» готовится с начинкой из микса свежей зелени и помидоров черри. Возьмите шпинат, листья салата, руколу, укроп или составьте свой зеленый коктейль. Тесто делается самое обычное и быстрое из кефира без дрожжей. Основа для пиццы, посыпанная сыром, запекается в духовке всего 10-12 минут. Затем раскладывается начинка, и блюдо сразу подается к столу. Пиццу «Салат» хорошо запивать минеральной или простой газированной водой.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку. Ополосните и обсушите зелень. Помойте помидоры черри.
Налейте в миску кефир. Добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите густое тесто, слегка липнущее к рукам.
Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке полностью разошлась.
Готовое тесто раскатайте в круглый пласт. Сделайте бортики. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите основу из теста. Смажьте ее майонезом. Оставьте немного майонеза для украшения пиццы.
Разогрейте духовку до 180℃. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте основу для пиццы половиной сыра. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут, пока сыр не зарумянится. Достаньте противень из духовки. Остудите основу с сыром.
Нарвите руками зелень и выложите ее на остывшую основу для пиццы. Нарежьте круглыми ломтиками помидоры и распределите поверх зелени. Посыпьте оставшимся сыром. Посолите, поперчите по вкусу. Нанесите майонез тонкой струйкой для украшения.
Подавайте пиццу «Салат» с минеральной или простой газированной водой.