Пицца «Салат»

Пицца «Салат»

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Средние века

Кухня: Итальянская кухня

Пицца «Салат» готовится с начинкой из микса свежей зелени и помидоров черри. Возьмите шпинат, листья салата, руколу, укроп или составьте свой зеленый коктейль. Тесто делается самое обычное и быстрое из кефира без дрожжей. Основа для пиццы, посыпанная сыром, запекается в духовке всего 10-12 минут. Затем раскладывается начинка, и блюдо сразу подается к столу. Пиццу «Салат» хорошо запивать минеральной или простой газированной водой.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Кефир [Adal]
К: 75 ккал Б: 4.35 г Ж: 3.75 г У: 5.85 г
150 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 668 ккал Б: 20.6 г Ж: 2.2 г У: 141.2 г
200 г
Растительное Масло [Золотая семечка]
К: 44.95 ккал Б: 0 г Ж: 4.995 г У: 0 г
5 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
4 г
Помидоры Черри [Магнит]
К: 15 ккал Б: 0.8 г Ж: 0.1 г У: 2.8 г
100 г
Твердый Сыр Parnidzio [Сваля]
К: 296 ккал Б: 24.8 г Ж: 20 г У: 0.08 г
80 г
Майонез [Zero]
К: 76.5 ккал Б: 0 г Ж: 6.75 г У: 3.9 г
75 г
Микс Салатов с Помидорами Черри [Burger Heroes]
К: 21.5 ккал Б: 0.45 г Ж: 1.4 г У: 1.8 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку. Ополосните и обсушите зелень. Помойте помидоры черри.

Налейте в миску кефир. Добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите густое тесто, слегка липнущее к рукам.

Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке полностью разошлась.

Готовое тесто раскатайте в круглый пласт. Сделайте бортики. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите основу из теста. Смажьте ее майонезом. Оставьте немного майонеза для украшения пиццы.

Разогрейте духовку до 180℃. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте основу для пиццы половиной сыра. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут, пока сыр не зарумянится. Достаньте противень из духовки. Остудите основу с сыром.

Нарвите руками зелень и выложите ее на остывшую основу для пиццы. Нарежьте круглыми ломтиками помидоры и распределите поверх зелени. Посыпьте оставшимся сыром. Посолите, поперчите по вкусу. Нанесите майонез тонкой струйкой для украшения.

Подавайте пиццу «Салат» с минеральной или простой газированной водой.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!