Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Эпоха Возрождения

Кухня: Итальянская кухня

Панцанелла — это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из хлеба и помидоров. Название происходит от слова «panzanella», что означает «старый хлеб». Салат «Панцанелла» — это идеальный летний обед или легкий гарнир, для приготовления которого можно использовать чуть подсохшие и заветренные куски хлеба.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Белый Хлеб [Schar]
К: 123 ккал Б: 1.3 г Ж: 2.15 г У: 23 г
50 г
Кабачок
К: 48 ккал Б: 1.2 г Ж: 0.6 г У: 9.2 г
200 г
Лук Красный [Пятерочка]
К: 15.96 ккал Б: 0.532 г Ж: 0 г У: 3.458 г
38 г
Оливковое масло
К: 431.04 ккал Б: 0 г Ж: 47.904 г У: 0 г
48 г
Чеснок
К: 7.45 ккал Б: 0.325 г Ж: 0.025 г У: 1.495 г
5 г
Уксус винный 3%
К: 3.24 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
36 г
Помидоры Черри [Магнит]
К: 45 ккал Б: 2.4 г Ж: 0.3 г У: 8.4 г
300 г
Моцарелла [Zott]
К: 314 ккал Б: 38 г Ж: 17 г У: 2 г
200 г
Базилик [Kamis]
К: 240 ккал Б: 23 г Ж: 4 г У: 10 г
100 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте помидоры и цукини. Вымойте и обсушите базилик. Подготовьте гриль.

Нарежьте лук на четвертинки. Разрежьте цукини вдоль на две части. Разогрейте гриль и выложите на него хлеб, цукини и лук, предварительно смазав их маслом, посыпав солью и перцем. Продукты должны покрыться аппетитной корочкой с обеих сторон, после чего их можно снять и слегка остудить.

Натрите хлеб чесноком с двух сторон и нарежьте кубиками. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками поперек, нашинкуйте лук. Нарежьте помидоры и моцареллу небольшими кубиками, а черри — четвертинками. Измельчите базилик. Выложите ингредиенты в салатник.

Смешайте масло и уксус, посолите и поперчите. Заправьте салат, дополнительно сбрызнув его бальзамиком. Дайте пропитаться 15 минут перед подачей.

Подайте салат «Панцанелла», посыпав измельченной свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!