
Салат «Панцанелла»
Панцанелла — это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из хлеба и помидоров. Название происходит от слова «panzanella», что означает «старый хлеб». Салат «Панцанелла» — это идеальный летний обед или легкий гарнир, для приготовления которого можно использовать чуть подсохшие и заветренные куски хлеба.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте помидоры и цукини. Вымойте и обсушите базилик. Подготовьте гриль.
Нарежьте лук на четвертинки. Разрежьте цукини вдоль на две части. Разогрейте гриль и выложите на него хлеб, цукини и лук, предварительно смазав их маслом, посыпав солью и перцем. Продукты должны покрыться аппетитной корочкой с обеих сторон, после чего их можно снять и слегка остудить.
Натрите хлеб чесноком с двух сторон и нарежьте кубиками. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками поперек, нашинкуйте лук. Нарежьте помидоры и моцареллу небольшими кубиками, а черри — четвертинками. Измельчите базилик. Выложите ингредиенты в салатник.
Смешайте масло и уксус, посолите и поперчите. Заправьте салат, дополнительно сбрызнув его бальзамиком. Дайте пропитаться 15 минут перед подачей.
Подайте салат «Панцанелла», посыпав измельченной свежей зеленью.