Красивый капрезе

Красивый капрезе

Автор: Элина

Страна: Италия

Исторический период: Древний мир

Кухня: Итальянская кухня

Капрезе представляет собой несложный и при этом очень вкусный салат, родиной которого является Италия. Считается, чтобы блюдо появилось относительно недавно, однако есть предположение, что рецепт приготовления капрезе был известен еще в Древнем Риме. Готовится салат на основе помидоров и моцареллы, а заправляется при помощи листьев базилика и оливкового масла. Интересно, что название «caprese» означает «салат с острова Капри», откуда блюдо и распространилось по всему миру.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Помидор (томат)
К: 32.4 ккал Б: 1.584 г Ж: 0.36 г У: 4.842 г
180 г
Моцарелла [Zott]
К: 157 ккал Б: 19 г Ж: 8.5 г У: 1 г
100 г
Базилик [Kamis]
К: 67.2 ккал Б: 6.44 г Ж: 1.12 г У: 2.8 г
28 г
Оливковое масло
К: 305.32 ккал Б: 0 г Ж: 33.932 г У: 0 г
34 г
Бальзамический Уксус [SPAR]
К: 16.05 ккал Б: 0.09 г Ж: 0 г У: 4.14 г
15 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу обсушите от рассола, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Базилик промойте, листья отделите от веточек.

Совет: ингредиенты нарезайте настолько тонко, насколько можете, так как нарезка играет большую роль в этом салате.

Приготовьте салат. Возьмите прямоугольную или овальную тарелку, на нее выложите внахлест помидоры, моцареллу и базилик, чередуя кружочки и листья между собой.

Закончите приготовление. Готовый салат сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посолите и поперчите салат по вкусу.

Готовый итальянский салат подавайте к столу в качестве гарнира к основному блюду. Капрезе отлично сочетается с мясом или картофелем.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!