
Коктейль «Палома»
Как и «Маргарита», «Палома» также готовится на текиле с соком лайма и солью, но смесь дополняют грейпфрутовым соком и газированной водой. Новые ингредиенты помогают сбить крепость коктейля до 12–13°. У напитка кисло-солоноватый вкус. К нему еще добавляется характерная горчинка грейпфрута и тона агавы в послевкусии. Коктейль смешивают и подают в высоком узком бокале. Для охлаждающего эффекта добавляют лед, а для украшения — дольку грейпфрута.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Помойте грейпфрут. Подготовьте высокий узкий бокал и ложку с длинной ручкой.
Смажьте грейпфрутом края стакана и обмакните его в блюдце с солью.
Добавьте в стакан лед и кусок грейпфрута.
Влейте грейпфрутовый сок и текилу в шейкер.
Вылейте в стакан содержимое шейкера.
Залейте газированную воду и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль «Палома» долькой грейпфрута, насадив ее на край бокала.