Коктейль «Палома»

Коктейль «Палома»

Автор: Элина

Страна: Мексика

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Мексиканская кухня

Как и «Маргарита», «Палома» также готовится на текиле с соком лайма и солью, но смесь дополняют грейпфрутовым соком и газированной водой. Новые ингредиенты помогают сбить крепость коктейля до 12–13°. У напитка кисло-солоноватый вкус. К нему еще добавляется характерная горчинка грейпфрута и тона агавы в послевкусии. Коктейль смешивают и подают в высоком узком бокале. Для охлаждающего эффекта добавляют лед, а для украшения — дольку грейпфрута.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Текила [Напитки алкогольные]
К: 115.5 ккал Б: 0.7 г Ж: 0.15 г У: 12 г
50 г
Грейпфрут
К: 30.8 ккал Б: 0.616 г Ж: 0.176 г У: 5.72 г
88 г
Соль столовая
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
1 г
Минеральная Вода [Perrier]
К: 0 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 0 г
50 г
Грейпфрутовый Сок [Я]
К: 20 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 5 г
50 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Помойте грейпфрут. Подготовьте высокий узкий бокал и ложку с длинной ручкой.

Смажьте грейпфрутом края стакана и обмакните его в блюдце с солью.

Добавьте в стакан лед и кусок грейпфрута.

Влейте грейпфрутовый сок и текилу в шейкер.

Вылейте в стакан содержимое шейкера.

Залейте газированную воду и хорошо перемешайте.

Украсьте коктейль «Палома» долькой грейпфрута, насадив ее на край бокала.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!