Буррито с жареными овощами

Буррито с жареными овощами

Автор: Элина

Страна: Мексика

Исторический период: Новая история

Кухня: Мексиканская кухня

Для буррито с жареными овощами понадобятся тортильи. Это круглые тонкие постные лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Эти традиционные мексиканские лепешки можно заменить на тонкий лаваш. Готовую начинку нужно выложить широкой полосой в центр подогретой лепешки, накрыть ее краем тортильи, закрутить в один оборот, подогнуть края по бокам и закатать в рулет. Готовую тортилью желательно еще немного поджарить на сковороде гриль, а затем можно подать ее на стол целиком или разрезанной пополам.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Тортилья [Dijo]
К: 228 ккал Б: 6.36 г Ж: 5.52 г У: 37.2 г
120 г
Помидор [Ашан]
К: 9 ккал Б: 0.27 г Ж: 0.09 г У: 1.89 г
45 г
Лук Красный [Пятерочка]
К: 31.5 ккал Б: 1.05 г Ж: 0 г У: 6.825 г
75 г
Огурец [Ашан]
К: 9 ккал Б: 0.48 г Ж: 0.06 г У: 1.68 г
60 г
Болгарский Перец [Холидей]
К: 28.5 ккал Б: 1.35 г Ж: 0 г У: 4.5 г
75 г
Кабачок
К: 24 ккал Б: 0.6 г Ж: 0.3 г У: 4.6 г
100 г
Микс Салатов с Помидорами Черри [Burger Heroes]
К: 21.5 ккал Б: 0.45 г Ж: 1.4 г У: 1.8 г
50 г
Майонез Постный [Calve]
К: 292.5 ккал Б: 0 г Ж: 30 г У: 5.25 г
75 г
Соус Песто [Sacla]
К: 381.36 ккал Б: 4.452 г Ж: 38.136 г У: 5.04 г
84 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Все овощи помойте. У помидора удалите плодоножку. Цукини почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Салатные листья хорошо помойте, обсушите. Цукини нарежьте кружочками, остальное — соломкой. Подготовьте сковороду-гриль.

Пожарьте овощи. Разогрейте на сковороде-гриль растительное масло. Обжарьте сначала кружочки цукини по 2 минуты с каждой стороны, потом добавьте сладкий перец и жарьте еще 3 минуты, регулярно помешивая.

Приготовьте буррито. На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи, намажьте их соусом песто. Выложите на лепешку обжаренные овощи, а также нарезанные огурец, помидор и красный лук. Полейте овощи постным майонезом, сверху положите салатные листья.

Доведите блюдо до готовности. Заверните края лепешки, скрутите ее в буррито и пожарьте на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, по 1 минуте на каждой стороне.

Подавайте буррито горячим, посыпав семенами кунжута.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!