
Буррито с жареными овощами
Для буррито с жареными овощами понадобятся тортильи. Это круглые тонкие постные лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Эти традиционные мексиканские лепешки можно заменить на тонкий лаваш. Готовую начинку нужно выложить широкой полосой в центр подогретой лепешки, накрыть ее краем тортильи, закрутить в один оборот, подогнуть края по бокам и закатать в рулет. Готовую тортилью желательно еще немного поджарить на сковороде гриль, а затем можно подать ее на стол целиком или разрезанной пополам.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Все овощи помойте. У помидора удалите плодоножку. Цукини почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Салатные листья хорошо помойте, обсушите. Цукини нарежьте кружочками, остальное — соломкой. Подготовьте сковороду-гриль.
Пожарьте овощи. Разогрейте на сковороде-гриль растительное масло. Обжарьте сначала кружочки цукини по 2 минуты с каждой стороны, потом добавьте сладкий перец и жарьте еще 3 минуты, регулярно помешивая.
Приготовьте буррито. На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи, намажьте их соусом песто. Выложите на лепешку обжаренные овощи, а также нарезанные огурец, помидор и красный лук. Полейте овощи постным майонезом, сверху положите салатные листья.
Доведите блюдо до готовности. Заверните края лепешки, скрутите ее в буррито и пожарьте на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, по 1 минуте на каждой стороне.
Подавайте буррито горячим, посыпав семенами кунжута.