Соус «Сальса»

Соус «Сальса»

Автор: Элина

Страна: Мексика

Исторический период: Новейшая история

Кухня: Мексиканская кухня

«Сальса» — это традиционный мексиканский соус, который готовится из томатов, перца чили, кинзы, чеснока, лука и специй. Существует множества вариантов этого популярного во всем мире соуса. В этом рецепте предлагаем вам приготовить упрощенную интерпретацию «Сальсы». В отличие от классического рецепта, где все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и получается, скорее, овощной салат, в этом рецепте все ингредиенты измельчаются блендером. А вместо перца чили остроту «Сальсе» придаст соус табаско.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Болгарский Перец [Холидей]
К: 57 ккал Б: 2.7 г Ж: 0 г У: 9 г
150 г
Очищенные Помидоры в Собственном Соку [Pomato]
К: 21 ккал Б: 1.1 г Ж: 0.1 г У: 3.3 г
100 г
Лук репчатый
К: 32.8 ккал Б: 1.12 г Ж: 0.16 г У: 6.56 г
80 г
Соус Табаско с остым перцем
К: 0.6 ккал Б: 0.0645 г Ж: 0.038 г У: 0.01 г
5 г
Петрушка, сырая
К: 1.44 ккал Б: 0.1188 г Ж: 0.0316 г У: 0.1212 г
4 г
Лимонный сок [Соки и компоты]
К: 0.8 ккал Б: 0.045 г Ж: 0.005 г У: 0.15 г
5 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Лук очистите. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. У болгарского перца удалите плодоножку.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Болгарский перец тоже нарежьте мелким кубиком.

Выложите лук, болгарский перец, томаты и зелень в высокий мерный стакан. Добавьте сок лимона, соус табаско, соль, сахар и черный перец.

Пробейте овощи блендером до состояния соуса.

Соус Сальса готов.

Подавайте соус в соуснице. Сальса подойдет для мексиканских лепешек и тортилий, к мясу и птице, а также в качестве соуса для пасты.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!