
Соус «Сальса»
«Сальса» — это традиционный мексиканский соус, который готовится из томатов, перца чили, кинзы, чеснока, лука и специй. Существует множества вариантов этого популярного во всем мире соуса. В этом рецепте предлагаем вам приготовить упрощенную интерпретацию «Сальсы». В отличие от классического рецепта, где все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и получается, скорее, овощной салат, в этом рецепте все ингредиенты измельчаются блендером. А вместо перца чили остроту «Сальсе» придаст соус табаско.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Лук очистите. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. У болгарского перца удалите плодоножку.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Болгарский перец тоже нарежьте мелким кубиком.
Выложите лук, болгарский перец, томаты и зелень в высокий мерный стакан. Добавьте сок лимона, соус табаско, соль, сахар и черный перец.
Пробейте овощи блендером до состояния соуса.
Соус Сальса готов.
Подавайте соус в соуснице. Сальса подойдет для мексиканских лепешек и тортилий, к мясу и птице, а также в качестве соуса для пасты.