Рулет «Красный бархат»

Рулет «Красный бархат»

Автор: Элина

Страна: Американское Самоа

Исторический период: Новая история

Кухня: Американская кухня

Десерт «Красный бархат» можно узнать сразу. Неважно, будет ли это целый торт, капкейки или рулет, как в этом рецепте. Все угощения роднит яркая бисквитная основа. Выразительного цвета можно добиться с помощью пищевого красителя. А столовая ложка какао-порошка усилит глубину оттенка. Яркости добавит и белоснежная начинка из крема на основе мягкого творога и взбитых сливок.

Продукты для рецепта

Грамм

Калории

Яйцо [SPAR]
К: 376.8 ккал Б: 30.48 г Ж: 27.6 г У: 1.68 г
240 г
Сахар песок
К: 598.5 ккал Б: 0 г Ж: 0 г У: 149.7 г
150 г
Пшеничная Мука [Макфа]
К: 501 ккал Б: 15.45 г Ж: 1.65 г У: 105.9 г
150 г
Кефир [Adal]
К: 18 ккал Б: 1.044 г Ж: 0.9 г У: 1.404 г
36 г
Какао [VAN]
К: 79.25 ккал Б: 5.5 г Ж: 2.75 г У: 4 г
25 г
Сливки 35% [Venta]
К: 705.6 ккал Б: 4.83 г Ж: 73.5 г У: 6.3 г
210 г
Творог 9% [Vita]
К: 471 ккал Б: 48 г Ж: 27 г У: 9 г
300 г
Малина
К: 72.8 ккал Б: 1.68 г Ж: 0.91 г У: 7.616 г
140 г

КБЖУ на весь рецепт

Калории: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Пошаговый рецепт

Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер. Застелите противень для выпечки размером 30х40 см пергаментной бумагой. Помойте и обсушите ягоды.

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Взбейте все миксером в течение 1 минуты. Насыпьте сахар и взбивайте еще около 5 минут до пышной светлой массы.

Влейте в яично-сахарную массу кефир, столовый уксус и растительное масло. Размешайте на низкой скорости миксера.

Всыпьте к жидким ингредиентам какао-порошок, разрыхлитель и муку. Замешайте на низкой скорости миксера жидкое бисквитное тесто. Положите пищевой краситель и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите тесто по противню с пергаментом, хорошо разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит в течение 10-15 минут.

Застелите рабочую поверхность новым листом пергамента. Достаньте бисквит из духовки, переверните его и выложите на рабочую поверхность. Снимите старый пергамент. Сверните корж вместе с бумагой в неплотный рулет. Оберните его смоченным в воде тканевым полотенцем и дайте полежать 15 минут.

Вылейте в чистую миску холодные сливки, взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков.

Соедините в отдельной миске творог и сахарную пудру. Взбейте их до однородной консистенции погружным блендером. Добавьте к творожной массе взбитые сливки и ложкой перемешайте до однородности.

Разверните бисквит, аккуратно удалите пергаментную бумагу. Выложите на корж ровный слой крема. Распределите по бисквиту свежую малину.

Сверните в рулет, плотно оберните его фольгой. Положите в холодильник на 6-7 часов, можно на ночь. После этого снимите фольгу и переложите рулет на десертную тарелку.

Украсьте рулет взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Дополнительно десерт можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля. А можно выложить кондитерские цветы или сухоцветы.

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв!