
Рулет «Красный бархат»
Десерт «Красный бархат» можно узнать сразу. Неважно, будет ли это целый торт, капкейки или рулет, как в этом рецепте. Все угощения роднит яркая бисквитная основа. Выразительного цвета можно добиться с помощью пищевого красителя. А столовая ложка какао-порошка усилит глубину оттенка. Яркости добавит и белоснежная начинка из крема на основе мягкого творога и взбитых сливок.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер. Застелите противень для выпечки размером 30х40 см пергаментной бумагой. Помойте и обсушите ягоды.
Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Взбейте все миксером в течение 1 минуты. Насыпьте сахар и взбивайте еще около 5 минут до пышной светлой массы.
Влейте в яично-сахарную массу кефир, столовый уксус и растительное масло. Размешайте на низкой скорости миксера.
Всыпьте к жидким ингредиентам какао-порошок, разрыхлитель и муку. Замешайте на низкой скорости миксера жидкое бисквитное тесто. Положите пищевой краситель и еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите тесто по противню с пергаментом, хорошо разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит в течение 10-15 минут.
Застелите рабочую поверхность новым листом пергамента. Достаньте бисквит из духовки, переверните его и выложите на рабочую поверхность. Снимите старый пергамент. Сверните корж вместе с бумагой в неплотный рулет. Оберните его смоченным в воде тканевым полотенцем и дайте полежать 15 минут.
Вылейте в чистую миску холодные сливки, взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков.
Соедините в отдельной миске творог и сахарную пудру. Взбейте их до однородной консистенции погружным блендером. Добавьте к творожной массе взбитые сливки и ложкой перемешайте до однородности.
Разверните бисквит, аккуратно удалите пергаментную бумагу. Выложите на корж ровный слой крема. Распределите по бисквиту свежую малину.
Сверните в рулет, плотно оберните его фольгой. Положите в холодильник на 6-7 часов, можно на ночь. После этого снимите фольгу и переложите рулет на десертную тарелку.
Украсьте рулет взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Дополнительно десерт можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля. А можно выложить кондитерские цветы или сухоцветы.