
Постный салат «Цезарь» с креветками
Чтобы приготовить постный «Цезарь», достаточно всего лишь заменить курицу на креветки и убрать из заправки майонез. В этом случае возьмите для соуса чуть больше растительного масла. Смешайте его с лимонным соком и горчичным порошком. Выдавите пару зубчиков чеснока и сдобрите солью и перцем. Обязательно дайте заправке некоторое время настояться, чтобы ее вкус стал однороднее и насыщеннее. Остальные ингредиенты салата оставьте привычными: черри, листья салата и, конечно же, сухарики.
Продукты для рецепта
Грамм
Калории
КБЖУ на весь рецепт
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
Разморозьте и помойте креветки. Промойте листья салата и выложите обсушиться на полотенце. Вымойте черри. Снимите шелуху с чеснока.
Соедините в небольшой миске 5 ст.л. растительное масло с лимонным соком и горчичным порошком. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в миску с маслом, всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сухую сковороду. Нарежьте небольшими кубиками белый хлеб и положите на раскаленную сковородку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 7-10 минут, пока сухарики не подрумянятся со всех сторон. Снимите с плиты и дайте остыть.
Если хотите, чтобы у сухариков был более пряный вкус, посыпьте их специями. Например, сушеным чесноком, тимьяном, куркумой или кардамоном.
Обжарьте на той же сковороде креветки в течение 2-3 минут с обеих сторон.
Не жарьте морепродукты дольше указанного времени, иначе они станут слишком жесткими и невкусными.
Нарвите листья салата руками и выложите на тарелку для подачи. Разрежьте черри на половинки и положите их поверх салата.
Добавьте обжаренные креветки к салату и помидорам. Полейте салат заправкой и выложите сверху сухарики.
Подавайте постный «Цезарь» с креветками сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Украсьте кунжутом и розовым перцем.